“L’Italia senza la Sicilia,Non lascia nello spirito immagine alcuna. È in Sicilia che si trova la chiave di tutto”

(Jhohann Wolfgang Von Ghoethe)

ANTIPASTI

Trilogia di caponata €15,00
(Caponata di melanzane, caponata di mele e caponata di pesce spada)

Mattanza di Mare Estiva €16,00
(Insalata di mare tiepida)

Crudo Zaharaziz € 26,00
(Ostriche selvagge, Scampo e Gamberi Rosso di Mazara, Tartara di tonno, Tartara di Salmone, Bruschetta con Ricci)

Selezione di ostriche € 24,00
Carpaccio di polpo con dadolata di patate al basilico € 16,00

Zuppetta di mare Arenella € 16,00

Cocktail regina € 16,00

Millefoglie di melanzana con stracciatella di bufala € 12,00

Tagliere Florio € 18,00
(Pecorino Ragusano, Piacentino Ennese, Mortadella di Cinisara al Tartufo, Salamino di Suino Nero al Pistacchio di Bronte, Culatello Siciliano)

PRIMI

Risotto Rais € 20,00
(Risotto gambero di Mazara e granella di pistacchi)

Amanti perfetti € 25,00
(Fettuccine con gamberone di Mazara e colata di ricci)

Pacchero sabbiato € 20,00
(Pacchero con gambero e uova di ricciola, vongole, pangrattato tostato e zeste di lime)

L’imperatrice € 27,00
(Fettuccine all’astice al profumo di passito di Pantelleria)

Ravioloni Florio € 18,00
Tagliatelle nere con scampi e lime € 20,00

Panciotto Targa Florio € 18,00
(raguttino di maialino e fonduta di burrata)

Paccheri alla norma € 12,00

Spaghetti quadrati Favignana € 14,00
(dadolata di tonno, ciliegino e mandorle tostate)

SECONDI

Tagliata di tonno agli agrumi € 18,00

Cornucopia di sarago con gambero e crema di avocado € 18,00

Grigliata mista di pesce fresco € 70,00 al Kg s.q.

Involtino di pesce spada in umido agli agrumi di Sicilia € 18,00

Gran fritto casa Florio € 18,00

Corona di Calamaro € 16,00
(in salsa pantesca)

Fritto di paranza € 20,00

Gamberoni al Gran Marnier  4 pz. €22,00
(al Gran Marnier, lardellati con maionese ai tre pepi)

Tagliata di Angus € 22,00

Filetto di maialino in crosta di pistacchi e cioccolato fondente € 16,00

  1. Tutti i secondi sono accompagnati dai contorni del giorno

DESSERT

Coppa Enrico
(gelato artigianale alla vaniglia con rum Zacapa e spolverata di pepe nero)  €  8,00

Dolce del giorno   € 6,00

Semifreddo € 6,00

Tiramisù con inserimento al pistacchio € 9,00

Tiramisù Tonnara con inserimento di gelato vaniglia e cioccolato € 8,00

Panna cotta vari gusti
(frutti di bosco, cioccolato, ecc.)  € 8,00

Gelo di melone con cioccolata fondente e granella di pistacchio  € 8,00

Composè di frutta fresca  € 4,00

Frutta incontra il gelato  € 6,00

Crumble al cioccolato con gelato amarena € 6,00

Coperto € 2,50 a persona

Il Pesce destinato ad essere consumato crudo, è stato  sottoposto a trattamento di bonifica preventiva, abbattimento conforme alle prescrizioni di legge.

*prodotti surgelati se non reperibili sul mercato del fresco.

Coperto € 2,50

CARTA DEI VINI

L’arte
del
sapore

Tutto il nostro menù è preparato con ingredienti freschi di giornata